
オリジナルレシピOriginal recipe
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
「不二の昆布茶」使用 調理時間:約60分

| <4人分> | |
|---|---|
| 鶏もも肉 | 200g |
| 不二の昆布茶 (下味用) | 小さじ1/2(2g) |
| 玉ねぎ | 120g(1/2個) |
| しめじ | 50g |
| マッシュルーム | 70g |
| バター | 20g |
| 薄力粉 | 大さじ2(18g) |
| 白ワイン | 50cc |
| 牛乳 | 300cc |
| 水 | 60cc |
| 不二の昆布茶 | 小さじ1・1/2(6g) |
| こしょう | 適量 |
| 冷凍パイシート 18~20cm角 | 1枚 |
とろみが強い場合は、⑥の時に加える水の量を増やしてお好みで調節してください🙌
寒い冬に食べたくなる、見た目も豪華な「あったか料理」、パーティーやおもてなしなどにもピッタリです👍
昆布茶はコクと旨味を加えつつ、素材の味を邪魔しないのでクリーム系の料理によく合います✨