オリジナルレシピ Original recipe

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

セロリといかくんの昆布茶マリネ

「不二の昆布茶」使用 調理時間:約5分(味をなじませる時間は除く)

【材料】

<2人分>
セロリ1本(約100g)
いかの燻製
(市販)
30g
ミックスナッツ(素焼き・食塩不使用)30g
【A】
不二の昆布茶小さじ1(4g)
大さじ1
ごま油大さじ1
黒こしょう少々

 

作り方

  • セロリは葉を取って茎の部分を斜め薄切りにする。
  • いかの燻製は食べやすい大きさに切り揃え、ミックスナッツは粗く刻む。
  • 混ぜ合わせた[A]に①、②を加えて混ぜ合わせ、セロリがしんなりするまで30分以上おく。
  • 器に盛って、セロリの葉を添える。

ひと口メモ

ごま油ベースの昆布茶ドレッシングでマリネすると、個性強いセロリの香りがいかくんの旨味と調和します😋
2~3日たっても美味しく日持ちするので、作り置きし冷蔵保存しておくと便利です👍
セロリは斜め薄切りにすることで、栄養豊富な筋の部分を取り除かなくても気にならない食感になります😊

オンラインショップOnline Shop

※限定商品をご用意!

※楽天株式会社が運営する通販サイト

※ヤフー株式会社が運営する通販サイト

※Fortune 500企業、Amazon.com, Inc.
(NASDAQ: AMZN)の関連会社が
運営する通販サイト

※auコマース&ライフ株式会社と
KDDI株式会社が共同で運営する
通販サイト

※eBay Japan合同会社が運営する
通販サイト

※LINEヤフー株式会社が運営する
通販サイト