
オリジナルレシピOriginal recipe
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
「不二の昆布茶」使用 調理時間:約30分
<3~4人分> | |
---|---|
ごぼう | 1本(約150g) |
牛こま切れ肉 | 200g |
米 | 2合(300g) |
バター | 20g |
白ワイン(辛口) | 120cc |
水 | 270cc |
不二の昆布茶 | 小さじ4(16g) |
青ねぎ | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
白ごま | 適量 |
4~6月頃に出回る柔らかくてアクの少ない新ごぼうで作ると優しい風味に仕上がります🍽️
牛肉の代わりに鶏肉や豚肉を使って作っても美味しいです😋
炒める前のお米は水で濡らさないのがコツ‼
バターでお米の表面が透き通る程度に軽く炒めることで、パラパラの食感に炊きあがります🍚