オリジナルレシピ Original recipe

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

牛肉とごぼうのワインピラフ

「不二の昆布茶」使用 調理時間:約30分

【材料】

<3~4人分>
ごぼう1本(約150g)
牛こま切れ肉200g
2合(300g)
バター20g
白ワイン(辛口)120cc
270cc
不二の昆布茶小さじ4(16g)
青ねぎ適量
黒こしょう適量
白ごま適量

 

作り方

  • ごぼうは洗って斜め薄切りに水にさらし、牛肉は食べやすい大きさに切る。
    青ねぎは小口切りにする。
  • フライパンにバターを入れて焦がさないように熱し、水気を切ったごぼう、牛肉、米(洗わず)を加え、全体にバターをからめる。
  • 炊飯器の内釜に②を移し入れ、白ワイン、水、昆布茶を加え炊飯する。  
  • 炊きあがったら全体をほぐし、器に盛って青ねぎ、黒こしょう、白ごまを散らす。

ひと口メモ

4~6月頃に出回る柔らかくてアクの少ない新ごぼうで作ると優しい風味に仕上がります🍽️
牛肉の代わりに鶏肉や豚肉を使って作っても美味しいです😋
炒める前のお米は水で濡らさないのがコツ‼
バターでお米の表面が透き通る程度に軽く炒めることで、パラパラの食感に炊きあがります🍚

オンラインショップOnline Shop

※限定商品をご用意!

※楽天株式会社が運営する通販サイト

※ヤフー株式会社が運営する通販サイト

※Fortune 500企業、Amazon.com, Inc.
(NASDAQ: AMZN)の関連会社が
運営する通販サイト

※auコマース&ライフ株式会社と
KDDI株式会社が共同で運営する
通販サイト

※eBay Japan合同会社が運営する
通販サイト

※LINEヤフー株式会社が運営する
通販サイト