オリジナルレシピ Original recipe

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

釜揚げしらすの梅こぶカプレーゼ

「不二の梅こぶ茶」使用 調理時間:約5分

【材料】

<2人分>
青じそ5枚
モッツァレラチーズ100g
ミニトマト8個
釜揚げしらす30g
ハード系のパン適量
【A】
不二の梅こぶ茶小さじ1(4g)
オリーブ油大さじ3
黒こしょう少々

 

作り方

  • 青じそは千切りにして水にさらした後ザルにあげ、水気を切っておく。
  • モッツァレラチーズは水気を拭いて2cm角程度に切り、ミニトマトは2~4等分に切る。
  • 器に②、釜揚げしらすを盛って、混ぜ合わせた[A]を回しかけて①をのせ、トーストしたパンを添える。

ひと口メモ

切って混ぜるだけの簡単料理ですが、見栄えのする前菜としておもてなし料理にも使えます💗
そのまま食べても美味しいですが、焼いたパンの上にのせてブルスケッタ風にするのがおすすめ😋
ブルスケッタはパンを薄くスライスして焼き、表面にオリーブオイルを塗って好きな具材を乗せて食べるイタリアの軽食です🥖
梅こぶ茶の程よい酸味が淡白なモッツァレラチーズにからんでコクが出ます👍

オンラインショップOnline Shop

※限定商品をご用意!

※楽天株式会社が運営する通販サイト

※ヤフー株式会社が運営する通販サイト

※Fortune 500企業、Amazon.com, Inc.
(NASDAQ: AMZN)の関連会社が
運営する通販サイト

※auコマース&ライフ株式会社と
KDDI株式会社が共同で運営する
通販サイト

※eBay Japan合同会社が運営する
通販サイト

※LINEヤフー株式会社が運営する
通販サイト