オリジナルレシピ Original recipe

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

もずくジューシー

「不二の昆布茶」使用 調理時間:約15分+炊飯時間

【材料】

<2人分>
干し椎茸1枚
100cc
人参25g
豚ロース肉
(トンテキ用又は生姜焼き用)
50g
1合(150g)
適量
生もずく50g
【A】
不二の昆布茶小さじ2(8g)
みりん大さじ1
濃口醬油小さじ1/2

 

作り方

  • 干し椎茸は水に10分浸けて戻し、薄切りにする。(戻し汁はとっておく)
  • 人参は千切り、豚ロース肉は3cm長さの拍子木切りにする。
  • 洗った米、椎茸の戻し汁、[A]を炊飯器に入れ1合の目盛まで水を加えて軽くかき混ぜる。
  • ①の椎茸、②、もずくを入れて炊飯する。
  • 炊きあがったら全体を混ぜる。

ひと口メモ

ジューシーとは沖縄の言葉「炊き込みご飯」のことを指す、沖縄の郷土料理🍚
豚肉と炊き込むことで、でコクと甘味があり、全体にほんのり脂を感じる味付けに🐖
昆布×椎茸×豚の出汁が染みこんだご飯に、さっぱりしたもずくがベストマッチ!
ブロックの豚肉を使用することでより沖縄風になります👍

オンラインショップOnline Shop

※限定商品をご用意!

※楽天株式会社が運営する通販サイト

※ヤフー株式会社が運営する通販サイト

※Fortune 500企業、Amazon.com, Inc.
(NASDAQ: AMZN)の関連会社が
運営する通販サイト

※auコマース&ライフ株式会社と
KDDI株式会社が共同で運営する
通販サイト

※eBay Japan合同会社が運営する
通販サイト

※LINEヤフー株式会社が運営する
通販サイト