オリジナルレシピ Original recipe

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不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

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不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

海鮮あんかけチャーハン

「不二の梅こぶ茶」使用 調理時間:約25分

【材料】

<2人分>
【玉子チャーハン】
白ねぎ50g
2個
サラダ油大さじ2
ごはん1合(約330g)
不二の梅こぶ茶小さじ1(4g)
【梅こぶ海鮮あん】
レタス50g
シーフードミックス150g
サラダ油小さじ2
【A】
不二の梅こぶ茶小さじ1/4(1g)
大さじ1
【B】
400cc
みりん大さじ1
薄口醬油小さじ1
小さじ2
【水溶き片栗粉】
片栗粉大さじ1
大さじ2
【仕上げ用】
不二の梅こぶ茶小さじ2(8g)

作り方

  • 白ねぎはみじん切り、レタスは食べやすい大きさにちぎり、卵はよく溶いておく。
    解凍したシーフードミックスに[A]をもみ込み下味をつける。
  • フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を流し入れ大きくかき混ぜ、卵が半熟のうちに温かいごはんを加えて炒める。
  • ごはんがパラパラになってきたら白ねぎを加えて炒め、梅こぶ茶をふり入れ味を整え、器に盛る。
  • フライパンにサラダ油を熱し、①のシーフードミックスを火が通るまで炒める。
    [B]を加えひと煮立ちしたらレタスを加える。
  • 再沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げ用の梅こぶ茶を加え混ぜたら③にかける。

ひと口メモ

海鮮の旨味を梅こぶ茶が引き立てます🙌
シンプルな玉子チャーハンに海鮮あんかけがかかったボリューム満点の一品です👍

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