オリジナルレシピ Original recipe

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

スペアリブと大根の
梅こぶ滋味スープ

「不二の梅こぶ茶」使用 調理時間:約1時間15分

【材料】

<2人分>
大根 1/2本(400g)
にんにく 2片
生姜 1片
白ねぎ
(白い部分)
1/8本
豚スペアリブ 400g
不二の梅こぶ茶 小さじ1/2(2g)
ごま油 大さじ1
すりごま 適量
不二の梅こぶ茶 ひとつまみ
【A】
不二の梅こぶ茶 小さじ4~5(16~20g)
800cc
白ねぎ
(青い部分)
1本分

作り方

  • 大根は皮をむいて大きめの一口大に切る。
    にんにく、生姜はすりおろす。
    白ねぎの白い部分は小口切りにする。
  • 豚スペアリブに不二の梅こぶ茶を両面にまぶし10分おく。
    フライパンにごま油を強火で熱し、表面に焼き色を付けて取り出す。
  • 鍋に①の大根、にんにく、生姜、②、[A]を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして1時間ほど煮る。
    火を止めたら白ねぎを取り除く。
  • 器に盛り、①の白ねぎ、すりごま、梅こぶ茶をのせる。

ひと口メモ

大根は面取りをすると、綺麗に仕上がります✨
骨付き肉を弱火でじっくり煮込むと旨味のある透き通ったスープに仕上がります🍖
梅こぶ茶のほのかな酸味がすっきり滋味あふれるスープです🥰

オンラインショップOnline Shop

※限定商品をご用意!

※楽天株式会社が運営する通販サイト

※ヤフー株式会社が運営する通販サイト

※Fortune 500企業、Amazon.com, Inc.
(NASDAQ: AMZN)の関連会社が
運営する通販サイト

※auコマース&ライフ株式会社と
KDDI株式会社が共同で運営する
通販サイト

※eBay Japan合同会社が運営する
通販サイト

※LINEヤフー株式会社が運営する
通販サイト