オリジナルレシピOriginal recipe
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
「不二の梅こぶ茶」使用 調理時間:約1時間15分
<2人分> | |
---|---|
大根 | 1/2本(400g) |
にんにく | 2片 |
生姜 | 1片 |
白ねぎ (白い部分) |
1/8本 |
豚スペアリブ | 400g |
不二の梅こぶ茶 | 小さじ1/2(2g) |
ごま油 | 大さじ1 |
すりごま | 適量 |
不二の梅こぶ茶 | ひとつまみ |
【A】 | |
不二の梅こぶ茶 | 小さじ4~5(16~20g) |
水 | 800cc |
白ねぎ (青い部分) |
1本分 |
大根は面取りをすると、綺麗に仕上がります✨
骨付き肉を弱火でじっくり煮込むと旨味のある透き通ったスープに仕上がります🍖
梅こぶ茶のほのかな酸味がすっきり滋味あふれるスープです🥰