オリジナルレシピ Original recipe

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

小松菜と豚バラのグラタン

「不二の昆布茶」使用 調理時間:約30分

【材料】

<2人分>
ゆで卵 2個
玉ねぎ  1/4個(50g)
小松菜 200g
豚バラ肉(薄切り) 100g
バター 10g
小さじ2
薄力粉 大さじ2(18g)
牛乳 300cc
不二の昆布茶 小さじ1・1/2(6g)
こしょう 少々
ピザ用チーズ 60g

 

作り方

  • ゆで卵は輪切りにする。
    玉ねぎは薄切り、小松菜は3cmの長さ、豚バラ肉は2cm幅に切る。
  • フライパンにバターを中火で熱し、玉ねぎと豚バラ肉を炒める。
  • 豚バラ肉に火が通ったら酒を振り入れ、小松菜を加えてしんなりするまで炒める。
  • 弱火にして薄力粉を振り入れ、軽く炒め合わせる。
  • 牛乳を少しずつ加え、その都度よく混ぜる。
    昆布茶を加えてとろみがつくまで混ぜながら加熱し、お好みでこしょうを加える。
  • 耐熱皿に⑤を入れ、ゆで卵とチーズをのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

ひと口メモ

具材とソースをまとめてつくるので、ソースがダマになりにくく簡単です👍
豚バラの旨みとホワイトソースが相性◎
カルシウムを多く含む食材をたっぷり食べられます😋

オンラインショップOnline Shop

※限定商品をご用意!

※楽天株式会社が運営する通販サイト

※ヤフー株式会社が運営する通販サイト

※Fortune 500企業、Amazon.com, Inc.
(NASDAQ: AMZN)の関連会社が
運営する通販サイト

※auコマース&ライフ株式会社と
KDDI株式会社が共同で運営する
通販サイト

※eBay Japan合同会社が運営する
通販サイト

※LINEヤフー株式会社が運営する
通販サイト