
オリジナルレシピOriginal recipe
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
「不二の梅こぶ茶」使用 調理時間:約30分
<4人分> | |
---|---|
パクチー | 40g |
鶏ひき肉(もも) | 200g |
餃子の皮 | 25枚 |
水(ゆで汁も使用します) | 1000cc |
【A】 | |
不二の梅こぶ茶 | 小さじ1・1/2(6g) |
酒 | 小さじ4 |
【B】 | |
不二の梅こぶ茶 | 小さじ4(16g) |
酢 | 小さじ2 |
ナンプラー | お好みで |
梅の酸味とパクチーの苦みが絶妙に合う、さっぱりとした水餃子です😊
パクチーが苦手な方でも食べやすい味付けに仕上がります👍
お好みで上からパクチーを散らしても🥬