オリジナルレシピ Original recipe

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

梅パクチー水餃子

「不二の梅こぶ茶」使用 調理時間:約30分

【材料】

<4人分>
パクチー40g
鶏ひき肉(もも)200g
餃子の皮25枚
水(ゆで汁も使用します)1000cc
【A】
不二の梅こぶ茶小さじ1・1/2(6g)
小さじ4
【B】
不二の梅こぶ茶小さじ4(16g)
小さじ2
ナンプラーお好みで

作り方

  • パクチーはみじん切りにする。
  • ボウルに①、鶏ひき肉、[A]の調味料を入れ、粘りが出るまで混ぜる。
  • 餃子の皮に②の具をのせ、皮のふち半分に水をつける。
    具を包むように半分に折り、空気を抜くように皮を閉じる。
  • 鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したら③をくっつかないように入れて約3分茹で、網杓子などで汁気を切って器に取り出す。
  • ゆで汁に[B]の調味料を入れ温め直したら、④に注ぐ。

ひと口メモ

梅の酸味とパクチーの苦みが絶妙に合う、さっぱりとした水餃子です😊
パクチーが苦手な方でも食べやすい味付けに仕上がります👍
お好みで上からパクチーを散らしても🥬

オンラインショップOnline Shop

※限定商品をご用意!

※楽天株式会社が運営する通販サイト

※ヤフー株式会社が運営する通販サイト

※Fortune 500企業、Amazon.com, Inc.
(NASDAQ: AMZN)の関連会社が
運営する通販サイト

※auコマース&ライフ株式会社と
KDDI株式会社が共同で運営する
通販サイト

※eBay Japan合同会社が運営する
通販サイト

※LINEヤフー株式会社が運営する
通販サイト