オリジナルレシピOriginal recipe
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
「不二の昆布茶」使用 調理時間:約15分
<2人分> | |
---|---|
れんこん(皮付きのまま使用) | 150g |
砂肝(スライス) | 150g |
にんにく | 1片 |
赤唐辛子 | 1本 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
白ワイン | 大さじ3 |
不二の昆布茶 | 小さじ1(4g) |
パセリ | 適量 |
黒こしょう | 少々 |
にんにくの風味と唐辛子の辛味が特徴のペペロンチーノを、シンプルに昆布茶と黒こしょうだけで調味しました😋
お好みでレモンを添えても🍋
砂肝の下処理を行う場合は、ひと手間かけて銀皮を取り除くと食感が良くなりますよ👍