オリジナルレシピ Original recipe

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

れんこんと砂肝の
和風ペペロンチーノ

「不二の昆布茶」使用 調理時間:約15分

【材料】

<2人分>
れんこん(皮付きのまま使用) 150g
砂肝(スライス) 150g
にんにく 1片
赤唐辛子 1本
オリーブ油 大さじ2
白ワイン 大さじ3
不二の昆布茶 小さじ1(4g)
パセリ 適量
黒こしょう 少々

 

作り方

  • れんこんは厚さ5mmの半月切りにする。
    水にさらしてから水気を切る。
  • みじん切りにしたにんにく、種を取り除いた赤唐辛子、オリーブ油をフライパンに入れ、じっくりと弱火で加熱する。
  • 香りがたったら①、砂肝を加え中火にして2分ほど炒め、白ワイン、昆布茶を入れてさらに3分ほど炒める。
    ※砂肝の下処理が必要な場合
    砂肝は真ん中の谷間で半分に切り、包丁で銀皮(白い筋の部分)の部分だけを切り取って縦に1~2本切り込みを入れる。
  • 火を止めてみじん切りにしたパセリ、黒こしょうを加え混ぜ合わせる。

ひと口メモ

にんにくの風味と唐辛子の辛味が特徴のペペロンチーノを、シンプルに昆布茶と黒こしょうだけで調味しました😋
お好みでレモンを添えても🍋
砂肝の下処理を行う場合は、ひと手間かけて銀皮を取り除くと食感が良くなりますよ👍

オンラインショップOnline Shop

※限定商品をご用意!

※楽天株式会社が運営する通販サイト

※ヤフー株式会社が運営する通販サイト

※Fortune 500企業、Amazon.com, Inc.
(NASDAQ: AMZN)の関連会社が
運営する通販サイト

※auコマース&ライフ株式会社と
KDDI株式会社が共同で運営する
通販サイト

※eBay Japan合同会社が運営する
通販サイト

※LINEヤフー株式会社が運営する
通販サイト