オリジナルレシピ Original recipe

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

くずし豆腐の梅こぶ玉子丼

「不二の梅こぶ茶」使用 調理時間:約15分

【材料】

<2人分>
豆腐(絹・木綿どちらでも) 150g(1/2丁)
3個
白ごはん 300g
(お茶碗2杯分)
刻み海苔 適量
かつお節 適量
青ねぎ 適量
不二の梅こぶ茶 ひとつまみ
【A】
不二の梅こぶ茶 小さじ2(8g)
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
100cc

作り方

  • 鍋に[A]を入れ火にかけ沸騰させ、豆腐をスプーンで一口大にすくい加え、中火で5分ほど煮る。
  • ①に溶きほぐした卵の2/3を回し入れ、蓋をして1分加熱する。
  • 半熟状態になったら残りの卵を回し入れ、蓋をして火を止め1分蒸らす。
  • 器にごはんを盛り、刻み海苔、③、かつお節、小口切りにした青ねぎの順にのせ、梅こぶ茶を散らす。

ひと口メモ

肉をいれなくても十分満足出来るボリュームのあるどんぶりです😋
溶き卵は2回に分けて入れ蒸らすとふわふわの半熟状に仕上がります✨

オンラインショップOnline Shop

※限定商品をご用意!

※楽天株式会社が運営する通販サイト

※ヤフー株式会社が運営する通販サイト

※Fortune 500企業、Amazon.com, Inc.
(NASDAQ: AMZN)の関連会社が
運営する通販サイト

※auコマース&ライフ株式会社と
KDDI株式会社が共同で運営する
通販サイト

※eBay Japan合同会社が運営する
通販サイト

※LINEヤフー株式会社が運営する
通販サイト