オリジナルレシピ Original recipe

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

さっぱり梅しそ餃子

「不二の梅こぶ茶」使用 調理時間:約40分

【材料】

<2~3人分>
キャベツ130g
椎茸2枚(20g)
大葉6枚
鶏ひき肉120g
餃子の皮22枚
サラダ油適量
【A】
不二の梅こぶ茶大さじ1(12g)
片栗粉小さじ1(3g)
砂糖小さじ1(3g)
小さじ1
すりおろし生姜
(チューブ)
2g
【梅酢醤油】
淡口醤油小さじ1
大さじ2
砂糖小さじ2(6g)
不二の梅こぶ茶小さじ1/2(2g)

 

作り方

  • キャベツ、椎茸、大葉をみじん切りにする。
  • ボウルに①、鶏ひき肉、[A]の調味料を入れ、粘りが出るまで混ぜる。
  • 餃子の皮の中央に②の具を適量のせ、皮の上半分のふち部分に指で水を塗る。
    ひだを寄せるようにしっかり閉じて包む。
  • フライパンにサラダ油を熱し、③を並べ中火で1分焼く。
  • ④に熱湯100㏄(分量外)を注ぎ、蓋をして6分蒸し焼きにする。
  • 蓋を外し、サラダ油を鍋肌から流し入れ、強火で焼き色がつくまで焼く。
  • [梅酢醤油]の材料を全て混ぜ合わせ、器に⑥を盛る。

ひと口メモ

梅としその和風餃子で暑い日でもさっぱり食べられます😋
熱湯で蒸し焼きにすることで、モチっと食感がアップします👍

オンラインショップOnline Shop

※限定商品をご用意!

※楽天株式会社が運営する通販サイト

※ヤフー株式会社が運営する通販サイト

※Fortune 500企業、Amazon.com, Inc.
(NASDAQ: AMZN)の関連会社が
運営する通販サイト

※auコマース&ライフ株式会社と
KDDI株式会社が共同で運営する
通販サイト

※eBay Japan合同会社が運営する
通販サイト

※LINEヤフー株式会社が運営する
通販サイト