オリジナルレシピ Original recipe

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

さっぱり梅しそ餃子

「不二の梅こぶ茶」使用 調理時間:約40分

【材料】

<2~3人分>
キャベツ 130g
椎茸 2枚(20g)
大葉 6枚
鶏ひき肉 120g
餃子の皮 22枚
サラダ油 適量
【A】
不二の梅こぶ茶 大さじ1(12g)
片栗粉 小さじ1(3g)
砂糖 小さじ1(3g)
小さじ1
すりおろし生姜
(チューブ)
2g
【梅酢醤油】
淡口醤油 小さじ1
大さじ2
砂糖 小さじ2(6g)
不二の梅こぶ茶 小さじ1/2(2g)

 

作り方

  • キャベツ、椎茸、大葉をみじん切りにする。
  • ボウルに①、鶏ひき肉、[A]の調味料を入れ、粘りが出るまで混ぜる。
  • 餃子の皮の中央に②の具を適量のせ、皮の上半分のふち部分に指で水を塗る。
    ひだを寄せるようにしっかり閉じて包む。
  • フライパンにサラダ油を熱し、③を並べ中火で1分焼く。
  • ④に熱湯100㏄(分量外)を注ぎ、蓋をして6分蒸し焼きにする。
  • 蓋を外し、サラダ油を鍋肌から流し入れ、強火で焼き色がつくまで焼く。
  • [梅酢醤油]の材料を全て混ぜ合わせ、器に⑥を盛る。

ひと口メモ

梅としその和風餃子で暑い日でもさっぱり食べられます😋
熱湯で蒸し焼きにすることで、モチっと食感がアップします👍

オンラインショップOnline Shop

※限定商品をご用意!

※楽天株式会社が運営する通販サイト

※ヤフー株式会社が運営する通販サイト

※Fortune 500企業、Amazon.com, Inc.
(NASDAQ: AMZN)の関連会社が
運営する通販サイト

※auコマース&ライフ株式会社と
KDDI株式会社が共同で運営する
通販サイト

※eBay Japan合同会社が運営する
通販サイト

※LINEヤフー株式会社が運営する
通販サイト