オリジナルレシピ Original recipe

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

パリパリ梅塩ピーマン

「不二の梅こぶ茶」使用 調理時間:約5分(さらし時間を除く)

【材料】

<2~3人分>
ピーマン 2個(約60g)
不二の梅こぶ茶 小さじ1/2(2g)

 

作り方

  • ピーマンは繊維に沿って5mm幅の千切りにする。
  • ボウルに①のピーマンを入れ、ひたるくらいの水を加え冷蔵庫で一晩浸けておく。
  • ②のピーマンの水を切り、梅こぶ茶をふりかけよく混ぜ合わせたら出来上がり。

ひと口メモ

ピーマンを一晩冷たい水にさらすだけで、苦味が少ないパリパリした食感に変わります✨
食べやすくなったピーマンに、さっぱり梅こぶ茶がベストマッチの簡単な一品です👏
梅こぶ茶の量はお好みに合わせて調節してください。

オンラインショップOnline Shop

※限定商品をご用意!

※楽天株式会社が運営する通販サイト

※ヤフー株式会社が運営する通販サイト

※Fortune 500企業、Amazon.com, Inc.
(NASDAQ: AMZN)の関連会社が
運営する通販サイト

※auコマース&ライフ株式会社と
KDDI株式会社が共同で運営する
通販サイト

※eBay Japan合同会社が運営する
通販サイト

※LINEヤフー株式会社が運営する
通販サイト