オリジナルレシピ Original recipe

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

クリームチーズの
和風ディップ2種

「不二の昆布茶」使用 調理時間:約10分

【材料】

<3~4人分>
焼海苔(全形) 1枚
クラッカー
(プレーン)
6枚
クリームチーズ 100g
不二の昆布茶  小さじ1(4g)
・枝豆ディップ
むき枝豆(冷凍) 50g
しらす(釜揚げ) 20g
・マッシュルームディップ
マッシュルーム 25g
かつお節 2g

 

作り方

  • クリームチーズは常温に戻しておく。
  • ボウルに入れたクリームチーズに昆布茶を加え、しっかりと混ぜ合わせる。
  • 枝豆は解凍、またはレンジで加熱する。
  • ②の半量に③の枝豆、しらすを加え、ざっくりと混ぜ合わせる。
  • マッシュルームは6等分に切ってラップし、電子レンジ600wで30秒加熱する。
    ※ラップをすぐに外すと破裂する可能性があるため、粗熱がとれてからラップを取って下さい。
  • ②の半量に、⑤のマッシュルーム、かつお節を加え、ざっくりと混ぜ合わせる。
  • 器に④、⑥のディップをそれぞれ盛り、食べやすい大きさに切った焼海苔、クラッカーを添える。

ひと口メモ

火を使わずに混ぜるだけで簡単に出来ます◎
ひと味違った和テイストなディップソースで食べ進めやすい味付けです😊

オンラインショップOnline Shop

※限定商品をご用意!

※楽天株式会社が運営する通販サイト

※ヤフー株式会社が運営する通販サイト

※Fortune 500企業、Amazon.com, Inc.
(NASDAQ: AMZN)の関連会社が
運営する通販サイト

※auコマース&ライフ株式会社と
KDDI株式会社が共同で運営する
通販サイト

※eBay Japan合同会社が運営する
通販サイト

※LINEヤフー株式会社が運営する
通販サイト