オリジナルレシピ Original recipe

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

彩り野菜とポテトンカツ

「不二の昆布茶」使用 調理時間:約25分

【材料】

<2人分>
人参 80g
ブロッコリー 60g
じゃがいも 1個(約120g)
不二の昆布茶 小さじ3/4(3g)
さやいんげん 4本
豚ロース肉
(薄切り)
4枚(約170g)
不二の昆布茶 小さじ1/4(1g)
マヨネーズ 豚肉:小さじ3(12g)
野菜:小さじ2(8g)
パン粉 適量
揚げ油 適量

 

作り方

  • 人参は1cm幅の輪切り、ブロッコリーは小房に分け、じゃがいもは皮をむき薄切りにして軽く水にさらした後水切りし、全て耐熱容器に入れる。
  • ①に昆布茶(小さじ3/4)をまぶしてラップし、電子レンジ600wで5分加熱する。
  • さやいんげんは半分に切る。
  • 豚肉を広げ、昆布茶(小さじ1/4)をふりかける。
  • 豚肉1枚に2等分した②のじゃがいもをのせてもう1枚の豚肉でサンドし、つなぎ目を軽く押さえる。
    同様にもう1個作る。
  • ⑤の片面にマヨネーズをまんべんなく塗り、パン粉をふりかける。
    裏返して同様にする。
    ②、③の野菜をマヨネーズで和え、パン粉をふりかける。
  • フライパンに1cmほどの油を入れて170℃に熱し、焼き色がつくまで揚げる (ポテトンカツは片面3分ずつ、野菜は4分程度)。

ひと口メモ

卵・小麦粉いらずで豪華なメインディッシュ🍴
食べ盛りのお子様におすすめなボリューミーな一品です👌
お祝いやホームパーティーでも使える華やかメニューです🎉

オンラインショップOnline Shop

※限定商品をご用意!

※楽天株式会社が運営する通販サイト

※ヤフー株式会社が運営する通販サイト

※Fortune 500企業、
Amazon.com, Inc.(NASDAQ: AMZN)の
関連会社が運営する通販サイト

※auコマース&ライフ株式会社と
 KDDI株式会社が共同で運営する通販サイト