オリジナルレシピ Original recipe

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

韓国風豆乳そうめん
(コングクス)

「不二の昆布茶」使用 調理時間:約10分

【材料】

<2人分>
不二の昆布茶 大さじ1(12g)
白ねりごま 大さじ2
無調整豆乳 400cc
素麺 2~3束
きゅうり 1/2本
サラダチキン
(プレーン味)
100g(1パック)
ゆで卵 1個
白菜キムチ 適量
韓国海苔 適量

 

作り方

  • 昆布茶、白ねりごまを混ぜ合わせ、豆乳を少しずつ加え溶きのばし冷やしておく。
  • きゅうりは千切り、サラダチキンは手でほぐし、ゆで卵は二等分に切る。
    ※市販のサラダチキンを使用しない場合は、皮を取り除いたむね肉100gを耐熱皿にのせ、酒、昆布茶(分量外)をまぶし10分おいて、ラップをして電子レンジ600wで約3分加熱して粗熱をとる。
  • 沸騰した湯で素麺を約2分茹で、ザルにとって冷水で洗ってから水気をよく切る。
  • ③を器に分け入れ、①を注ぎ、②の具材、白菜キムチ、韓国海苔をのせる。

ひと口メモ

韓国の冷たい麺料理『コングクス』を昆布茶の旨味スープで仕上げました👏
簡単に作れて栄養バランスが良い!素麺を使った夏向きメニューです🍉

オンラインショップOnline Shop

※限定商品をご用意!

※楽天株式会社が運営する通販サイト

※ヤフー株式会社が運営する通販サイト

※Fortune 500企業、
Amazon.com, Inc.(NASDAQ: AMZN)の
関連会社が運営する通販サイト

※auコマース&ライフ株式会社と
 KDDI株式会社が共同で運営する通販サイト