オリジナルレシピ Original recipe

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不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

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不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

和風生春巻き
梅ごまだれソース

「不二の梅こぶ茶」使用 調理時間:約20分

【材料】

<2~3人分(4本分)>
豚ロース肉
(しゃぶしゃぶ用)
8枚(120g)
酒(豚肉下茹で用) 大さじ1
大葉 4枚
きゅうり 1/2本(50g)
長芋 1/2本(150g)
不二の梅こぶ茶 小さじ1/2(2g)
ライスペーパー 4枚
【梅ごまだれソース】
不二の梅こぶ茶 小さじ2(8g)
すりごま 大さじ2(16g)
砂糖 小さじ4(12g)
小さじ4
マヨネーズ 小さじ1(4g)

 

作り方

  • [梅ごまだれソース]の材料を全て混ぜ合わせる。
  • 沸騰したお湯に酒を入れ、豚肉をさっと茹でて水気をきる。
  • 大葉は茎をとり、きゅうりは千切り、長芋は拍子木切りにする。
  • 豚肉、きゅうり、長芋をキッチンペーパーを敷いたバットに並べ、梅こぶ茶をふりかける。
  • 水にさっと浸したライスペーパーの手前側に大葉、きゅうり、長芋をのせて具材を巻き込むようにひと折りし、両端を折り畳む。
  • ⑤に豚肉を2枚のせて最後まで巻ききる。
  • 同様に3本作る。
  • 半分に切ってお皿に盛り付け、ソースをかけたら完成。

ひと口メモ

和風具材で食べやすい!梅ごまだれソースと相性抜群!
水に浸したライスペーパーはぬれぶきんの上にとって巻くと引っつきにくいです◎
巻き終わったらすぐにお召し上がりください😋
⚠召し上がるまでに時間があく場合は、濡らしたキッチンペーパーで1本ずつ包んでラップを巻いて冷蔵庫で保管すると乾燥しにくいです!

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