オリジナルレシピ Original recipe

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

梅納豆手巻き寿司

「不二の梅こぶ茶」使用 調理時間:約15分

【材料】

<2~3人分>
ごはん 170g(茶碗1杯分)
不二の梅こぶ茶 小さじ3/4(3g)
大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
青しそ 4枚
きゅうり 50g(1/2本)
いか(刺身用) 25~30g
不二の梅こぶ茶 小さじ1/4(1g)
納豆
(ひきわりタイプ)
1パック(40g)
不二の梅こぶ茶 小さじ1/2(2g)
焼海苔(全形) 2枚

作り方

  • ご飯が温かいうちに酢、みりんをふりかけよく混ぜた後、梅こぶ茶(小さじ3/4)をまぶしながら混ぜる。
  • 青しそは縦半分に切り、きゅうり1/2本はさらに半分の長さに切り、縦4等分に切る。
  • いかは短冊切りまたは細切りにし、梅こぶ茶(小さじ1/4)をふりかけておく。
  • 納豆は梅こぶ茶(小さじ1/2)を入れ、よく混ぜておく。
  • 海苔をそれぞれ4等分にカットし、①の寿司飯を8等分してのせ、②、③、④の具材をのせて巻いたら完成。

ひと口メモ

梅風味の寿司飯に、梅風味のいかと納豆を合わせたさっぱり手巻き寿司です✨
醤油を付けずにそのままでも美味しくお召し上がり頂けます😋

オンラインショップOnline Shop

※限定商品をご用意!

※楽天株式会社が運営する通販サイト

※ヤフー株式会社が運営する通販サイト

※Fortune 500企業、
Amazon.com, Inc.(NASDAQ: AMZN)の
関連会社が運営する通販サイト

※auコマース&ライフ株式会社と
 KDDI株式会社が共同で運営する通販サイト