オリジナルレシピ Original recipe

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不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

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不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

香ばし焼きおにぎりの
梅出汁鯛茶漬け

「不二の梅こぶ茶」使用 調理時間:約25分

【材料】

<2~4人分>
鯛(刺身用) 70g
不二の梅こぶ茶 小さじ1/4(1g)
サラダ油 適量
【おにぎり】
大葉 2枚
白ごはん 1/2合分(茶碗1杯分約170g)
いりごま 小さじ1/3
不二の梅こぶ茶 小さじ1/2(2g)
【出汁】
不二の梅こぶ茶 小さじ1(4g)
お湯 200cc

作り方

  • 鯛はそぎ切りにし、梅こぶ茶(小さじ1/4)をふりかけておく。
  • 大葉は細切りにする。
  • 白ごはんに②、いりごま、梅こぶ茶(小さじ1/2)を混ぜ合わせ、2~4等分にして握る。
  • フライパンにサラダ油を熱し、③を並べ焦げ目がつくまで中火で約3分焼き、裏返してさらに約3分焼く。
  • 梅こぶ茶(小さじ1)をお湯で溶き、出汁をつくる。
  • 器に④を入れて①をのせ、⑤を注いだら完成。

ひと口メモ

カリッと香ばしい焼きおにぎりに熱々の出汁が合います🍙
鯛と梅でさっぱり食べやすい一品です😋

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