オリジナルレシピ Original recipe

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

あさりと白菜の梅こぶ酒蒸し

「不二の梅こぶ茶」使用 調理時間:約15分

【材料】

<4人分>
あさり(殻付き
・砂抜き済み)
200g
白菜 200g
オリーブオイル 小さじ2
不二の梅こぶ茶 小さじ1・1/2(6g)
【A】
50cc
小さじ2
50cc
おろしにんにく
(チューブ)
小さじ1/2

 

作り方

  • あさりは殻をこすり合わせて洗い、水気を切る。
  • 白菜は5cm幅に切る。
  • フライパンに①、②、混ぜ合わせた[A]を入れ中火で熱し、蓋をして4分蒸す。
  • あさりの口が開いたら、オリーブオイル、梅こぶ茶をかける。
  • 全体を混ぜ合わせて器に盛る。

ひと口メモ

あさりのうまみがたっぷり!少ない具材で簡単に出来る一品です🍴
晩酌のお供や副菜におすすめです◎

オンラインショップOnline Shop

※限定商品をご用意!

※楽天株式会社が運営する通販サイト

※ヤフー株式会社が運営する通販サイト

※Fortune 500企業、
Amazon.com, Inc.(NASDAQ: AMZN)の
関連会社が運営する通販サイト

※auコマース&ライフ株式会社と
 KDDI株式会社が共同で運営する通販サイト