
オリジナルレシピOriginal recipe
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
「不二の昆布茶」使用 調理時間:約40分

| <4人分> | |
|---|---|
| にんにく | 1片(4~5g) |
| エリンギ | 50g(大1本または小2本) |
| マッシュルーム | 30~50g(3~4個) |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 白ワイン (赤ワインでも可) | 大さじ2 |
| カットトマト缶 | 1缶(400g) |
| 不二の昆布茶 | 小さじ1(4g) |
| 砂糖 | 小さじ1(3g) |
| 水 | 200cc |
| パセリ(仕上げ用) | みじん切り適量 |
| 【ミートボール】 | |
| 玉ねぎ | 中1/2個(100g) |
| 合挽き肉 | 250g |
| パン粉 | 1/4カップ(10g) |
| 卵 | 1個 |
| 不二の昆布茶 | 小さじ1(4g) |
| こしょう | 少々 |
お肉の脂と旨味にきのこを合わせたトマトソースとミートボールが良く合います🍅
昆布、トマト、お肉、きのこの旨味を活かしたシンプルな味付けです✨
作り置きにしてパスタに合わせたり、チーズを乗せて焼いたりアレンジしてもおすすめです👍