オリジナルレシピ Original recipe

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

出汁しみしみぶり大根

「不二の昆布茶」使用 調理時間:約35分

【材料】

<2人分>
ぶり 2切れ(約170g)
大根 250g
生姜 10g
【A】
500cc
不二の昆布茶 小さじ2(8g)
砂糖 大さじ2(18g)
大さじ3
みりん 大さじ2
濃口醤油 大さじ2

 

作り方

  • ぶりに塩(分量外)をふり10分おく。
  • 大根は皮を厚めにむいて1cm幅の半月切りにし、生姜は薄切りにする。
  • 耐熱皿に大根を並べ半分浸る位の水を入れ、ラップをして電子レンジ500wで5分加熱する。
    取り出したら裏返して再度5分加熱する。
  • ①を流水にさらしてぬめりをとる。
  • 鍋に[A]を入れて混ぜ合わせ、一煮立ちさせる。
  • ⑤に③の大根、④のぶり、生姜を入れ、蓋をして中火で20分煮込む。

ひと口メモ

旬の食材で定番の煮物はいかがですか😋?
出汁がたっぷり染み込んだ大根とぶりはあっさりしていて食べやすいです♪
冷凍保存OKなので2~3週間日持ちします👍作り置きおかずにおすすめです👌

オンラインショップOnline Shop

※限定商品をご用意!

※楽天株式会社が運営する通販サイト

※ヤフー株式会社が運営する通販サイト

※Fortune 500企業、
Amazon.com, Inc.(NASDAQ: AMZN)の
関連会社が運営する通販サイト

※auコマース&ライフ株式会社と
 KDDI株式会社が共同で運営する通販サイト