オリジナルレシピ Original recipe

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

昆布茶が決め手のスタミナ鍋

「不二の昆布茶」使用 調理時間:約30分

【材料】

<2~3人分>
キャベツ 1/4個(約300g)
豚バラ肉(薄切り) 200g
にら 1束(約100g)
にんにく 2片
赤唐辛子 1本
【スープ】
4カップ(800cc)
不二の昆布茶 小さじ4(16g)
50cc
みりん 大さじ2
淡口醬油 小さじ1

 

作り方

  • キャベツは5cm幅のざく切り、豚肉とにらは5cm幅に切る。
    にんにくは芯を取り除き薄切り、赤唐辛子は小口切りにする。
  • 鍋にスープの材料を入れ中火にかけ煮立ったら、キャベツの芯の部分、豚肉、にんにく、赤唐辛子を加え5分ほど煮る。
    アクを取り除き、キャベツの葉の部分を加える。
  • キャベツがしんなりしたらにらを加え、火が通ったら出来上がり。

ひと口メモ

豚肉、キャベツ、にらのシンプルな具材に、にんにくと唐辛子が効いたスタミナ満点の鍋です🍲
刺激的なにらとにんにくの風味を昆布茶がまろやかに仕上げます♪
昆布茶と豚肉のうまみが溶け出したスープは飲み干したくなるおいしさです😋
〆はちゃんぽん麺がおすすめ◎黒胡椒や柚子胡椒で味変しても👌

オンラインショップOnline Shop

※限定商品をご用意!

※楽天株式会社が運営する通販サイト

※ヤフー株式会社が運営する通販サイト

※Fortune 500企業、
Amazon.com, Inc.(NASDAQ: AMZN)の
関連会社が運営する通販サイト

※auコマース&ライフ株式会社と
 KDDI株式会社が共同で運営する通販サイト