オリジナルレシピOriginal recipe
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
「不二の昆布茶」使用 調理時間:約30分
<2~3人分> | |
---|---|
キャベツ | 1/4個(約300g) |
豚バラ肉(薄切り) | 200g |
にら | 1束(約100g) |
にんにく | 2片 |
赤唐辛子 | 1本 |
【スープ】 | |
水 | 4カップ(800cc) |
不二の昆布茶 | 小さじ4(16g) |
酒 | 50cc |
みりん | 大さじ2 |
淡口醬油 | 小さじ1 |
豚肉、キャベツ、にらのシンプルな具材に、にんにくと唐辛子が効いたスタミナ満点の鍋です🍲
刺激的なにらとにんにくの風味を昆布茶がまろやかに仕上げます♪
昆布茶と豚肉のうまみが溶け出したスープは飲み干したくなるおいしさです😋
〆はちゃんぽん麺がおすすめ◎黒胡椒や柚子胡椒で味変しても👌