オリジナルレシピOriginal recipe
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
【O Ishii Recipe】
そうめん | 4〜6束 |
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豚肉 | 240g(しゃぶしゃぶ用) |
大葉 | 5枚 |
氷 | 適量 |
【梅つゆ】 | |
梅こぶ茶 | 目安 小さじ2×人数 |
水 | 100cc×人数 |
砂糖 | (お好みで)少々 |
梅こぶ茶+水だけでおいしい梅つゆが出来ます。好相性の豚肉・大葉を添えて、夏にうれしい新しいそうめんメニュー。
豚しゃぶは冷水にとらないのがおいしさのポイントです。
梅つゆはお好みで梅こぶ茶の量を加減してください。
つゆが薄くなっても、すぐに作れてうれしいでしょう。
食研究家石井達也・石井裕加
食研究家として夫婦で活躍中。テレビ番組の料理コーナーで大反響を呼び、「TVチャンピオン 3分料理人王選手権」(テレビ東京)でも優勝。NHKをはじめテレビ番組に出演中。
また「TVチャンピオン早うま3分料理レシピ100」(主婦と生活社)などの著書や毎日新聞「食卓の一品」なども好評。
JA大阪なにわ野菜レシピの監修、おいしい野菜革命(食育ホームページ)日本酒マリアージュレシピ(白鹿ホームページ)、講演など幅広く活動中。
素材の味・香りを生かした、相性をきわめたレシピは体にうれしく感動の美味しさ。再現性の高さも喜ばれています。