オリジナルレシピOriginal recipe
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
【O Ishii Recipe】
スパゲティ | 180g(太さ1.4〜1.6mm) |
---|---|
大葉 | 3枚 |
梅干し | 2粒 |
水 | 50cc |
湯 | 3リットル |
粗塩 | 30g |
【調味料】 | |
梅こぶ茶 | 小さじ1,1/2 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
太白ごま油 | 大さじ2 (ない時はサラダ油) |
シンプル・イズ・ベスト。梅こぶ茶の旨み、梅の酸味、切れ味がよく想像以上の美味しさです。
スパゲティを茹でる時はお湯1リットル:粗塩10gは基本の塩分。8分以上茹でるパスタは塩分を減らしてください。
手早く作り、食べるためにも手際よく作りましょう。
茹で汁は使わず、水を入れて全体をまとめる事で塩分も程よくなります。
食研究家石井達也・石井裕加
食研究家として夫婦で活躍中。テレビ番組の料理コーナーで大反響を呼び、「TVチャンピオン 3分料理人王選手権」(テレビ東京)でも優勝。NHKをはじめテレビ番組に出演中。
また「TVチャンピオン早うま3分料理レシピ100」(主婦と生活社)などの著書や毎日新聞「食卓の一品」なども好評。
JA大阪なにわ野菜レシピの監修、おいしい野菜革命(食育ホームページ)日本酒マリアージュレシピ(白鹿ホームページ)、講演など幅広く活動中。
素材の味・香りを生かした、相性をきわめたレシピは体にうれしく感動の美味しさ。再現性の高さも喜ばれています。