オリジナルレシピOriginal recipe
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
【O Ishii Recipe】
米 | 3合 |
---|---|
ちりめんじゃこ | 20g(しっとりタイプ) |
大葉 | 10枚 |
【調味料】 | |
梅こぶ茶 | 大さじ1、1/3 |
砂糖 | 大さじ1 |
酒(純米酒) | 大さじ1 |
いつもの食事に、又、お弁当に、とにかく旨いごはんです。ほんのりやさしい梅の香りと酸味、昆布の旨みはおかずとの相性もバッチリで食がすすみます。
大葉ちりめんを添えると、また違ったおいしさ、味の変化が楽しめます。
食研究家石井達也・石井裕加
食研究家として夫婦で活躍中。テレビ番組の料理コーナーで大反響を呼び、「TVチャンピオン 3分料理人王選手権」(テレビ東京)でも優勝。NHKをはじめテレビ番組に出演中。
また「TVチャンピオン早うま3分料理レシピ100」(主婦と生活社)などの著書や毎日新聞「食卓の一品」なども好評。
JA大阪なにわ野菜レシピの監修、おいしい野菜革命(食育ホームページ)日本酒マリアージュレシピ(白鹿ホームページ)、講演など幅広く活動中。
素材の味・香りを生かした、相性をきわめたレシピは体にうれしく感動の美味しさ。再現性の高さも喜ばれています。