オリジナルレシピOriginal recipe
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
「不二の昆布茶」使用 調理時間:約20分(あさりの砂抜き時間は除く)
<2人分> | |
---|---|
あさり(殻付き) | 約200g |
きのこ(エリンギ・しめじ・舞茸など) | 150g |
れんこん | 50g |
にんにく | 1片(8g) |
いんげん | 4本 |
鶏もも肉 | 1枚(約350g) |
不二の昆布茶、黒 こしょう(下味用) |
各少々 |
ミニトマト | 8個 |
ブラックオリーブ | 8個 |
ケッパー(あれば) | 小さじ1 |
不二の昆布茶 | 小さじ2(8g) |
白ワイン(辛口)、水 | 各100cc |
タイム | 1~2枝 |
オリーブオイル、 黒こしょう、レモン |
各適量 |
鍋ひとつで簡単に作れて見栄えのするイタリアのアクアパッツァは、『アクア=水』、『パッツァ=暴れる』の意味で、食材を水で蒸し煮にする料理です♪
昆布茶を加えることで、より深みのある美味しいスープに✨
鶏を豚や白身魚に、きのこ・レンコンを季節の旬野菜に代えても◎