オリジナルレシピ Original recipe

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不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

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不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

ピーマンの肉詰め

「不二の梅こぶ茶」使用 調理時間:約40分

【材料】

<3~4人分>
ピーマン 4個
薄力粉 小さじ1(3g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
鶏ひき肉(もも) 120g
1個
不二の梅こぶ茶 小さじ1(4g)
サラダ油 小さじ1
不二の梅こぶ茶 小さじ2(8g)
【あん】
200cc
みりん 大さじ2
小さじ2
砂糖 大さじ1(9g)
【水溶き片栗粉】
片栗粉 大さじ1(9g)
大さじ1

 

作り方

  • ピーマンの両端を切り、残りは3等分の輪切りにしてビニール袋に入れ、薄力粉を入れて振る。
  • ボウルに鶏ひき肉、みじん切りにしたピーマンの両端と玉ねぎ、卵、梅こぶ茶(小さじ1)を入れて粘り気が出るまでよくこねる。
    ①に隙間ができないように詰める。
  • サラダ油を引いたフライパンを熱し、②を入れ片面に焼き色をつける。
  • 裏返したら[あん]の材料を入れ、蓋をして7分蒸し焼きにする。
  • 火を止めて肉詰めを取り出し皿に盛りつける。
  • フライパンに残ったあんに水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら梅こぶ茶(小さじ2)を加えて混ぜ⑤にかける。

ひと口メモ

ジュワッと溢れ出る肉汁に梅風味のあんかけが良く合います😋
食べやすい一口サイズでついついお箸が進みます🥢
夕食のメインディッシュに、お酒のおつまみにおすすめです♪

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