
オリジナルレシピOriginal recipe
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
「不二の梅こぶ茶」使用 調理時間:約40分

| <3~4人分> | |
|---|---|
| ピーマン | 4個 |
| 薄力粉 | 小さじ1(3g) |
| 玉ねぎ | 1/2個(100g) |
| 鶏ひき肉(もも) | 120g |
| 卵 | 1個 |
| 不二の梅こぶ茶 | 小さじ1(4g) |
| サラダ油 | 小さじ1 |
| 不二の梅こぶ茶 | 小さじ2(8g) |
| 【あん】 | |
| 水 | 200cc |
| みりん | 大さじ2 |
| 酢 | 小さじ2 |
| 砂糖 | 大さじ1(9g) |
| 【水溶き片栗粉】 | |
| 片栗粉 | 大さじ1(9g) |
| 水 | 大さじ1 |
ジュワッと溢れ出る肉汁に梅風味のあんかけが良く合います😋
食べやすい一口サイズでついついお箸が進みます🥢
夕食のメインディッシュに、お酒のおつまみにおすすめです♪