オリジナルレシピOriginal recipe
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
「不二の昆布茶」使用 調理時間:約30分(冷やし時間除く)
<3~4人分> | |
---|---|
豚ロース肉(トンテキ用又は生姜焼用) | 400g |
不二の昆布茶 | 小さじ1(4g) |
粗挽き黒こしょう | 少々 |
薄力粉 | 大さじ2(18g) |
オリーブオイル | 大さじ1 |
スライスチーズ又はとろけるチーズ | 4枚又は40~50g |
タバスコ | お好みで |
【サルサソース】 | |
玉ねぎ | 1/2個(100g) |
トマト | 大1個又は 小さめ2個(200g) |
ピーマン | 1個(40g) |
にんにく | 1/2片(4g) |
不二の昆布茶 | 小さじ2(8g) |
レモン汁 | 小さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
ジューシーに焼きあげた豚肉に、とろーりチーズとさっぱりサルサソースがとっても合います✨
暑い時期のメイン料理にいかがですか😋?タバスコはお好みで追加してください!
サルサソースが余ったら、サラダやフライなど他の料理に活用するのもオススメです♪
豚肉は厚みによって焼時間を調整してください⚠