オリジナルレシピ Original recipe

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不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

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不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

豚チーズソテー
&サルサソース

「不二の昆布茶」使用 調理時間:約30分(冷やし時間除く)

【材料】

<3~4人分>
豚ロース肉(トンテキ用又は生姜焼用) 400g
不二の昆布茶 小さじ1(4g)
粗挽き黒こしょう 少々
薄力粉 大さじ2(18g)
オリーブオイル 大さじ1
スライスチーズ又はとろけるチーズ 4枚又は40~50g
タバスコ お好みで
【サルサソース】
玉ねぎ 1/2個(100g)
トマト 大1個又は
小さめ2個(200g)
ピーマン 1個(40g)
にんにく 1/2片(4g)
不二の昆布茶 小さじ2(8g)
レモン汁 小さじ2
オリーブオイル 大さじ1

 

作り方

  • 玉ねぎ、ピーマンは5mm程、トマトも8~10mm程のみじん切りにする。
    にんにくもみじん切りにする。
  • サルサソースの材料を全て混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす(30分後くらいから味がなじんで食べ頃になります)。
  • 豚ロース肉の両面に昆布茶、黒こしょうをふりかけ、薄力粉をまぶす。
  • オリーブオイルを引いたフライパンを熱し、中火で③を焼く。
    3分ほど片面を焼いたら裏返し、チーズをのせ蓋をして2~3分蒸し焼きにする。
  • 焼きあがったらお皿に盛付け、②のサルサソースをかけて出来上がり。

ひと口メモ

ジューシーに焼きあげた豚肉に、とろーりチーズとさっぱりサルサソースがとっても合います✨
暑い時期のメイン料理にいかがですか😋?タバスコはお好みで追加してください!
サルサソースが余ったら、サラダやフライなど他の料理に活用するのもオススメです♪
豚肉は厚みによって焼時間を調整してください⚠

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