
オリジナルレシピOriginal recipe
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
「不二の昆布茶」使用 調理時間:約15分(冷やし固める時間は除く)

| <2~3人分> | |
|---|---|
| 粉ゼラチン | 5g |
| クコの実、レモンのいちょう切り | 各適量 |
| 【A】昆布茶ゼリー | |
| 不二の昆布茶 | 小さじ1(4g) |
| 砂糖 | 大さじ1(9g) |
| 水 | 200cc |
| 【B】シロップ | |
| 砂糖 | 大さじ1・1/2(13.5g) |
| レモン汁 | 大さじ1 |
| 水 | 60cc |
オーギョーチー(愛玉子)は台湾の伝統的なスイーツ✨
本来はオーギョーチーという植物の種に含まれるペクチンの効果でゼリー状になるところを、ゼラチンを使ってお手軽に👍
爽やかなレモンと昆布茶の塩味、つるんとした食感が夏にぴったりです🍋