オリジナルレシピ Original recipe

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

パッタイ風焼きうどん

「不二の昆布茶」使用 調理時間:約15分

【材料】

<2人分>
にら 20g
ミックスナッツ(素焼き・食塩不使用) 40g
えび(冷凍・むき) 80g
2個
うどん(ゆで) 2玉
もやし 40g
サラダ油 小さじ4
【A】
砂糖 大さじ2(18g)
不二の昆布茶 小さじ1・1/2(6g)
ナンプラー 小さじ2
淡口醬油 小さじ2

 

作り方

  • ニラを5㎝の長さに切る。
    ミックスナッツを袋に入れて麺棒で粗めに砕く。
    [A]は混ぜ合わせておく。
  • 熱したフライパンにサラダ油半量(小さじ2)を入れ、解凍したえび、卵を炒める。
  • うどん、[A]、残りのサラダ油(小さじ2)を加え、麺がほぐれるまで炒める。
  • ニラ、もやしを加えたらすぐに火を止めて余熱で炒める。
  • 器に盛り付け、砕いたナッツをふりかけて完成。

ひと口メモ

タイ風焼きそばをうどんでアレンジ!手軽にタイ料理が楽しめます✨
甘めの味付けでお子様でも食べられます◎
淡口醬油の代わりにオイスターソースを使用するとよりタイ料理らしく♪
うどんの細麺やセンレック麺(米粉麺)を使用するとよりパッタイ感を楽しめます😊

オンラインショップOnline Shop

※限定商品をご用意!

※楽天株式会社が運営する通販サイト

※ヤフー株式会社が運営する通販サイト

※Fortune 500企業、
Amazon.com, Inc.(NASDAQ: AMZN)の
関連会社が運営する通販サイト

※auコマース&ライフ株式会社と
 KDDI株式会社が共同で運営する通販サイト