オリジナルレシピOriginal recipe
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
【O Ishii Recipe】
豚肉ロースカツ用 | 2枚 |
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大根(上部) | 4センチ分(約150g) |
ピーマン | 1個 |
塩、コショウ、油 | 各適量 |
【梅ソース】 | |
梅こぶ茶 | 大さじ1弱 |
砂糖 | 小さじ1 |
酢(穀物酢) | 小さじ2 |
コショウ | 少々 |
油 | 大さじ2 |
豚肉・大根・ピーマン、実はどれも梅と相性ぴったり。だからついつい箸がすすむ逸品です。
梅ソースは多めに作って空きビンにストックしておけば魚にもピッタリ。
使う時はシェイクしてからかけてください。
手作り梅ソースで美味しさ広げよう。
食研究家石井達也・石井裕加
食研究家として夫婦で活躍中。テレビ番組の料理コーナーで大反響を呼び、「TVチャンピオン 3分料理人王選手権」(テレビ東京)でも優勝。NHKをはじめテレビ番組に出演中。
また「TVチャンピオン早うま3分料理レシピ100」(主婦と生活社)などの著書や毎日新聞「食卓の一品」なども好評。
JA大阪なにわ野菜レシピの監修、おいしい野菜革命(食育ホームページ)日本酒マリアージュレシピ(白鹿ホームページ)、講演など幅広く活動中。
素材の味・香りを生かした、相性をきわめたレシピは体にうれしく感動の美味しさ。再現性の高さも喜ばれています。