オリジナルレシピ Original recipe

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

【第1回梅こぶ茶レシピ最優秀賞】

梅塩ようかん

「不二の梅こぶ茶」使用

ママぞう 様

梅こぶ茶がふんわりと香り、とても上品になり美味しいです。

【材料】

<4人分>
棒寒天 1/2本
こしあん(市販のもの) 300g
250cc
砂糖 30g
梅こぶ茶 小さじ1と1/2

作り方

  • 棒寒天は水に浸けて戻しておく。
  • 鍋に水と小さくちぎった寒天を入れ、煮溶かす。
    砂糖を加えて1〜2分煮てこす。
  • こした寒天液を弱火にかけながら、あんこを数回に分けて入れ、混ぜ合わせる。
  • 梅こぶ茶も加える。
  • 鍋底を水で冷やしながら粗熱を取り、とろみがつくまで混ぜる。
  • 型に入れ、冷やし固める。

オンラインショップOnline Shop

※限定商品をご用意!

※楽天株式会社が運営する通販サイト

※ヤフー株式会社が運営する通販サイト