オリジナルレシピ Original recipe

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

【第4回梅こぶ茶レシピ最優秀賞】

梅昆布茶風味の
トマトアボカドそうめん

「不二の梅こぶ茶」使用

鹿村 美奈 様

アボカドのディップを梅昆布茶で味付けすることでチーズのような深いコクを感じるさっぱりとしたサラダそうめんです。
香ばしいごま油の香りと梅昆布茶のディップとトマトの酸味がとてもよく合います。
彩りも鮮やかなのでおもてなし料理にもぴったりです。
アボカドを溶かしながら召し上がれ!

【材料】

<2人分>
トマト 1個
アボカド 1個
梅こぶ茶 小さじ1と1/2
ごま油 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
レモン汁 大さじ1
そうめん 200g

作り方

  • アボカドはハンドミキサーなどで潰し、ごま油、梅こぶ茶小さじ1、レモンを入れ混ぜる。
  • トマトはすりおろし、梅昆布茶小さじ1/2、オリーブオイルを加え混ぜる。
  • 茹でたそうめんにすりおろしたトマトとアボカドのディップを添えて出来上がり。

オンラインショップOnline Shop

※限定商品をご用意!

※楽天株式会社が運営する通販サイト

※ヤフー株式会社が運営する通販サイト