オリジナルレシピ Original recipe

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

カリカリチキンの梅ねぎタルタル

「不二の梅こぶ茶」使用 調理時間:約30分

【材料】

<2人分>
鶏もも肉 300g~350g(1枚)
不二の梅こぶ茶 小さじ1/2(2g)
片栗粉 大さじ1~1・1/2
(9g~13.5g)
サラダ油 適量
【梅ねぎタルタルソース】
白ねぎ 30g(約10cm分)
不二の梅こぶ茶 小さじ2(8g)
小さじ1・1/2
砂糖 小さじ1・1/2(4.5g)
マヨネーズ 大さじ4(48g)

 

作り方

  • 白ねぎはみじん切りにしておく。
  • 白ねぎ以外のソースの材料をよく混ぜ合わせる。
    均一になったら白ねぎを加えてさらに混ぜる。
  • 鶏もも肉を2等分に切り、梅こぶ茶をふりかけ片栗粉を両面にまぶす。
  • フライパンを熱しサラダ油を入れ、③を中火で約3~4分皮目の方から焼く。
    焼き目がついたら裏返して約3分焼く。
  • 焼きあがったら食べやすい大きさにカットし、②のソースを添える。

ひと口メモ

カリッと焼き上げたチキンに、梅の風味を活かした和風タルタルソースを合わせました✨
ソースは野菜にも良く合うので、茹で野菜(ブロッコリー、インゲン、かぼちゃなど)や葉物野菜を添えるのがオススメです😋

オンラインショップOnline Shop

※限定商品をご用意!

※楽天株式会社が運営する通販サイト

※ヤフー株式会社が運営する通販サイト

※Fortune 500企業、
Amazon.com, Inc.(NASDAQ: AMZN)の
関連会社が運営する通販サイト

※auコマース&ライフ株式会社と
 KDDI株式会社が共同で運営する通販サイト