オリジナルレシピ Original recipe

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

菜の花とベーコンの
ペペロン炒め

「不二の昆布茶」使用 調理時間:約10分

【材料】

<2~3人分>
菜の花 1束(200g)
にんにく 1片
赤唐辛子 1/2本
厚切りベーコン 50g
オリーブオイル 大さじ1
不二の昆布茶 小さじ1/2(2g)

 

作り方

  • 菜の花は茎の太い部分を縦半分に切ってから3cm幅に切る。
    にんにくはスライスし、ベーコンは1cm幅に切る。
  • フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子、ベーコンを入れて弱火にかけ、にんにくが薄く色付いたら菜の花を加え、中~強火で炒める。
  • 菜の花がしんなりしたら昆布茶を全体に振り入れて炒め合わせれば出来上がり。

ひと口メモ

ほろ苦い菜の花とガーリック風味がベストマッチ!春の味覚を楽しみましょう🌸
にんにくは焦げやすいので菜の花を投入する前にいったん取り出しても◎

オンラインショップOnline Shop

※限定商品をご用意!

※楽天株式会社が運営する通販サイト

※ヤフー株式会社が運営する通販サイト

※Fortune 500企業、
Amazon.com, Inc.(NASDAQ: AMZN)の
関連会社が運営する通販サイト

※auコマース&ライフ株式会社と
 KDDI株式会社が共同で運営する通販サイト