
オリジナルレシピOriginal recipe
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
「不二の昆布茶」使用 調理時間:約20分

| <2人分> | |
|---|---|
| 新じゃが | 1~2個(100g) |
| スナップえんどう | 4~6個 |
| パン(バゲット・カンパーニュなど) | 適量 |
| ディル・ベビーリーフなど | 適量 |
| 生ハム | 4~6枚 |
| 【A】 | |
| 蒸し大豆 | 100g |
| 不二の昆布茶 | 小さじ2(8g) |
| 白練りごま | 大さじ2 |
| にんにく | 1片 |
| クミンパウダー | 小さじ1 |
| レモン果汁 | 大さじ1 |
| 水 | 大さじ3・1/2 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 【B】 | |
| 不二の昆布茶 | 小さじ1/2(2g) |
| レモン果汁 | 大さじ1 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
ヒヨコ豆をペーストにした中東料理のフムスを手軽に入手できる大豆で作りました👍
塩の代わりに昆布茶を使うことで、クリームチーズのような濃厚なコクと旨味が増します◎
パンに塗ったり野菜や肉のソースにしても美味しいです😋
※大豆水煮を使う場合は水を切って使用し、水は大さじ3に調整して下さい。