オリジナルレシピ Original recipe

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

白身魚の梅風味天ぷら

「不二の梅こぶ茶」使用 調理時間:約20分+漬け込み時間30分

【材料】

<2人分>
白身魚 2切(約170g)
小さじ1(5g)
不二の梅こぶ茶 小さじ1・1/2(6g)
揚げ油 適量
【衣】
薄力粉 50g
卵黄 1個分
水(冷水) 50cc
不二の梅こぶ茶 小さじ1/2(2g)

 

作り方

  • 白身魚は食べやすい大きさに切る。
  • ポリ袋に①、酒、梅こぶ茶を入れよく揉みこみ、冷蔵庫で30分間寝かせる。
    (その間に水を量り、冷やしておくと◎)
  • 卵黄、冷水、梅こぶ茶を混ぜた後薄力粉を加え、だまが残るくらいさっくりと混ぜ衣を作る。
  • ②を③にくぐらせ、170℃の油できつね色になるまで揚げる。

ひと口メモ

梅こぶ茶が白身魚をふっくらと仕上げます!
さっぱりとした梅風味の天ぷらは夜ごはんのおかずにもお酒のおつまみにもぴったり👍
冷めても固くならないのでお弁当のおかずにもおすすめです☆
淡泊な白身魚は魚嫌いなお子様でも食べやすいです◎

オンラインショップOnline Shop

※限定商品をご用意!

※楽天株式会社が運営する通販サイト

※ヤフー株式会社が運営する通販サイト

※Fortune 500企業、
Amazon.com, Inc.(NASDAQ: AMZN)の
関連会社が運営する通販サイト

※auコマース&ライフ株式会社と
 KDDI株式会社が共同で運営する通販サイト