
オリジナルレシピOriginal recipe
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
「不二の梅こぶ茶」使用 調理時間:約20分

| <3~4人分> | |
|---|---|
| えび(バナメイエビなど・殻つき) | 10~15尾 |
| 野菜(ベビーリーフ、アボカドなど) | お好みで適量 |
| 【梅ねぎマヨソース】 | |
| マヨネーズ | 大さじ4(48g) |
| 不二の梅こぶ茶 | 小さじ2(8g) |
| 酢 | 小さじ1・1/2 |
| 砂糖 | 小さじ1・1/2(4.5g) |
| 白ねぎ | 30g(約10cm) |
| 【ボイル用】 | |
| 水 | 1500cc |
| 塩 | 小さじ2(12g) |
シュリンプカクテルに、和風の梅風味を活かしたねぎマヨソースを合わせました◎
えび以外にも、鶏肉(蒸し鶏、揚げ鶏やささみなど)にもオススメです😋