オリジナルレシピ Original recipe

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

オリジナルレシピOriginal recipe

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

【第6回梅こぶ茶レシピ最優秀賞】

さっぱり梅のクリームスープ

「不二の梅こぶ茶」使用

ミミうさぎ 様

はんぺんと梅昆布茶の旨味たっぷりのスープです。
クリーミーでありながら、梅の酸味が利いてさっぱりした味わいです。
梅とよく合う大葉をたっぷり加えて下さい。

【材料】

<3人分>
カブ
(皮をむいた状態)
300g
玉葱 100g
はんぺん 50g
牛乳 1カップ
1カップ
梅昆布茶 小さじ4
大葉/サラダ油 各適宜

作り方

  • カブは小さめに切り、玉葱は薄切り、はんぺんは一口大に切る。
  • 鍋にサラダ油を馴染ませ、玉葱を焦がさないように、しんなりとするまで炒める。
  • 鍋にカブと水を加え蓋をして、カブが柔らかく崩れるまでゆっくり煮る。
  • (3)とはんぺんをミキサーにかけ、滑らかな状態に攪拌する。
  • (4)を鍋に戻し、牛乳と梅昆布茶を加え沸騰しないように温める。
  • 器にスープを入れ、刻んだ大葉を散らす。

オンラインショップOnline Shop

※限定商品をご用意!

※楽天株式会社が運営する通販サイト

※ヤフー株式会社が運営する通販サイト