
オリジナルレシピOriginal recipe
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
【O Ishii Recipe】

| スパゲティ | 160g(太さ約1.4〜1.6mm) | 
|---|---|
| 鶏モモ挽肉 | 130g | 
| 生椎茸 | 2枚 | 
| 青ネギ | 2本 | 
| 【昆布茶だし】 | |
| 湯 | 300cc | 
| 不二の昆布茶 | 小さじ2 | 
| 砂糖 | 小さじ1〜1・1/2 | 
| EX.V. オリーブオイル | 小さじ2+適量 | 
| 塩・コショウ | 各少々 | 
塩味の自然で深い旨みをもつ昆布茶は素材をひきたて、しっかりしたスープ作りには欠かせません。
 鶏挽肉と椎茸の具の旨み+昆布茶のミネラルたっぷりの旨みにより深くて充実感あるスープパスタがあっという間に作れます。
 8分以上茹でるパスタは茹でる時の塩を控えましょう。

食研究家石井達也・石井裕加
食研究家として夫婦で活躍中。テレビ番組の料理コーナーで大反響を呼び、「TVチャンピオン 3分料理人王選手権」(テレビ東京)でも優勝。NHKをはじめテレビ番組に出演中。
 また「TVチャンピオン早うま3分料理レシピ100」(主婦と生活社)などの著書や毎日新聞「食卓の一品」なども好評。
 JA大阪なにわ野菜レシピの監修、おいしい野菜革命(食育ホームページ)日本酒マリアージュレシピ(白鹿ホームページ)、講演など幅広く活動中。
 素材の味・香りを生かした、相性をきわめたレシピは体にうれしく感動の美味しさ。再現性の高さも喜ばれています。