オリジナルレシピOriginal recipe
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
【O Ishii Recipe】
スパゲティ | 160g(太さ約1.4〜1.6mm) |
---|---|
鶏モモ挽肉 | 130g |
生椎茸 | 2枚 |
青ネギ | 2本 |
【昆布茶だし】 | |
湯 | 300cc |
不二の昆布茶 | 小さじ2 |
砂糖 | 小さじ1〜1・1/2 |
EX.V. オリーブオイル |
小さじ2+適量 |
塩・コショウ | 各少々 |
塩味の自然で深い旨みをもつ昆布茶は素材をひきたて、しっかりしたスープ作りには欠かせません。
鶏挽肉と椎茸の具の旨み+昆布茶のミネラルたっぷりの旨みにより深くて充実感あるスープパスタがあっという間に作れます。
8分以上茹でるパスタは茹でる時の塩を控えましょう。
食研究家石井達也・石井裕加
食研究家として夫婦で活躍中。テレビ番組の料理コーナーで大反響を呼び、「TVチャンピオン 3分料理人王選手権」(テレビ東京)でも優勝。NHKをはじめテレビ番組に出演中。
また「TVチャンピオン早うま3分料理レシピ100」(主婦と生活社)などの著書や毎日新聞「食卓の一品」なども好評。
JA大阪なにわ野菜レシピの監修、おいしい野菜革命(食育ホームページ)日本酒マリアージュレシピ(白鹿ホームページ)、講演など幅広く活動中。
素材の味・香りを生かした、相性をきわめたレシピは体にうれしく感動の美味しさ。再現性の高さも喜ばれています。