
オリジナルレシピOriginal recipe
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。

不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
【O Ishii Recipe】

| スパゲティ | 160g |
|---|---|
| 豚挽肉又は合挽肉 | 130g |
| ベーコンスライス | 2枚 |
| ミニトマト | 6個 |
| パセリ | 適量(みじん切り) |
| 【ケチャップだし】 | |
| 不二の昆布茶 | 小さじ1 |
| 砂糖 | 大さじ1・1/2 |
| トマトケチャップ | 80cc |
| 水 | 80cc |
| 不二の昆布茶 | 小さじ1/2(肉下味用) |
| コショウ | 少々 |
| EX.V. オリーブオイル | 大さじ1 |
深く煮込んだミートソースが昆布茶+ケチャップであっという間につくることが出来ます。しかも豚挽肉で。
豚と昆布茶は相性が良く、想像以上の味をつくってくれます。
(また、挽肉には昆布茶で下味と覚えておくと、ぎょうざ、ハンバーグ、つくね・・・いつもの挽肉レシピもグレードアップ!)
深い味のミートソースにフレッシュなミニトマトのアクセントある極旨パスタです。
8分以上ゆでるパスタはゆでる時の塩をひかえましょう。

食研究家石井達也・石井裕加
食研究家として夫婦で活躍中。テレビ番組の料理コーナーで大反響を呼び、「TVチャンピオン 3分料理人王選手権」(テレビ東京)でも優勝。NHKをはじめテレビ番組に出演中。
また「TVチャンピオン早うま3分料理レシピ100」(主婦と生活社)などの著書や毎日新聞「食卓の一品」なども好評。
JA大阪なにわ野菜レシピの監修、おいしい野菜革命(食育ホームページ)日本酒マリアージュレシピ(白鹿ホームページ)、講演など幅広く活動中。
素材の味・香りを生かした、相性をきわめたレシピは体にうれしく感動の美味しさ。再現性の高さも喜ばれています。