オリジナルレシピOriginal recipe
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
【O Ishii Recipe】
小松菜 | 1束(約250g) |
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【調味料】 | |
不二の昆布茶 | 大さじ1・1/2 |
酢 (穀物酢、純米酢) |
大さじ1 |
練り和辛子 | 5〜10cm(チューブ)※粉和辛子の場合小さじ1/2〜1 |
砂糖 | 小さじ1 |
栄養素(カロテン・ビタミンC・カルシウム・鉄分)に富む小松菜を毎食いただける手作り漬物にしました。
昆布の旨み、ミネラルをまとって酢と辛子でスッキリした、たくさんいただきたくなる青菜漬けです。
辛子は5cmであれば子供でも大丈夫な辛さです。
食研究家石井達也・石井裕加
食研究家として夫婦で活躍中。テレビ番組の料理コーナーで大反響を呼び、「TVチャンピオン 3分料理人王選手権」(テレビ東京)でも優勝。NHKをはじめテレビ番組に出演中。
また「TVチャンピオン早うま3分料理レシピ100」(主婦と生活社)などの著書や毎日新聞「食卓の一品」なども好評。
JA大阪なにわ野菜レシピの監修、おいしい野菜革命(食育ホームページ)日本酒マリアージュレシピ(白鹿ホームページ)、講演など幅広く活動中。
素材の味・香りを生かした、相性をきわめたレシピは体にうれしく感動の美味しさ。再現性の高さも喜ばれています。