オリジナルレシピOriginal recipe
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
【O Ishii Recipe】
絹ごし豆腐 | 1丁 |
---|---|
ホタテ貝柱(お刺身用)※甘エビ、イカでもOK | 中4個 |
ピーマン | 1/2個 |
赤ピーマン | 1/2個 |
【調味料】 | |
不二の昆布茶 | 小さじ1 |
ごま油 (うすいろタイプ) |
大さじ2〜3 |
切って和えるだけで、こんなにもおいしいご馳走冷やっこ。
ホタテ貝柱のお刺身は、昆布茶によってもっちり感と旨みをもち、ピーマンの食感とゴマ油の香りとコクが加わり、独特のおいしさです。
赤ピーマンがない時はピーマンを増やして下さい。
食研究家石井達也・石井裕加
食研究家として夫婦で活躍中。テレビ番組の料理コーナーで大反響を呼び、「TVチャンピオン 3分料理人王選手権」(テレビ東京)でも優勝。NHKをはじめテレビ番組に出演中。
また「TVチャンピオン早うま3分料理レシピ100」(主婦と生活社)などの著書や毎日新聞「食卓の一品」なども好評。
JA大阪なにわ野菜レシピの監修、おいしい野菜革命(食育ホームページ)日本酒マリアージュレシピ(白鹿ホームページ)、講演など幅広く活動中。
素材の味・香りを生かした、相性をきわめたレシピは体にうれしく感動の美味しさ。再現性の高さも喜ばれています。