オリジナルレシピOriginal recipe
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
不二の昆布茶や佃煮を使った美味しいレシピが満載!
昆布茶は和洋中に関わらず調味料としてご使用頂けます。
【O Ishii Recipe】
鶏モモ肉 | 1〜1・1/2枚 |
---|---|
チンゲン菜 (又はしろ菜) |
1束 |
しめじ | 1パック |
人参(彩り) | 1/3本 |
【ベースだし】 | |
ウーロン茶 | 500cc |
不二の昆布茶 | 大さじ1・1/3〜1・1/2 |
砂糖 | 小さじ1〜2 |
醤油 | 小さじ1 |
ウーロン茶で香ばしい味わいを、昆布茶で旨みをつけた、今までに無い味わいの鍋です。
お好みで生椎茸、エリンギなどのきのこを加えても美味です。
アフターはご飯にベースだしをかけて、お茶漬け風にも楽しめます。
食研究家石井達也・石井裕加
食研究家として夫婦で活躍中。テレビ番組の料理コーナーで大反響を呼び、「TVチャンピオン 3分料理人王選手権」(テレビ東京)でも優勝。NHKをはじめテレビ番組に出演中。
また「TVチャンピオン早うま3分料理レシピ100」(主婦と生活社)などの著書や毎日新聞「食卓の一品」なども好評。
JA大阪なにわ野菜レシピの監修、おいしい野菜革命(食育ホームページ)日本酒マリアージュレシピ(白鹿ホームページ)、講演など幅広く活動中。
素材の味・香りを生かした、相性をきわめたレシピは体にうれしく感動の美味しさ。再現性の高さも喜ばれています。